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Rezepte

Kartoffel-Flammkuchen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Pck. Flammkuchenteig (ca. 260 g aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Mehl
  • 100 g braune Champignons
  • 200 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
  • 125 g Ziegenweichkäse (von der Rolle)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL flüssiger Honig

Pro Portion ca. 790 kcal,
29 g EW, 37 g F, 85 g KH

Tipp:

Wenn Sie Trüffelöl zu Hause haben, können Sie dem Kartoffel-Flammkuchen noch eine besondere edle Note verleihen und ihn zusätzlich zum Honig damit beträufeln.

Zubereitung:

  1. Den Backofen samt Backblech auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig entrollen und mit dem Mehlbestäuben. Einen Bogen Backpapier darauflegen, die Teigplatte wenden und das Trägerpapier vom Teig abziehen. Den Teig etwas in die Breite ziehen, sodass er hauchdünn wird.
  3. Die Pilze putzen und die Kartoffeln pellen, beides in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.
  4. Den Teig gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Pilze und den Käse auf dem Teig verteilen, den Rosmarin darüberstreuen.
  5. Das heiße Backblech mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Den belegten Flammkuchenteig mit dem Backpapier vorsichtig auf das Blech ziehen. Den Kartoffel-Flammkuchen im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. knusprig braun backen.
  6. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, vierteln, mit dem Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Blattsalat.