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Rezepte

Ratatouille

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 m.-große Aubergine
  • 2 m.-große Zucchini
  • 2 große Paprikaschoten rot
  • 2 große Paprikaschoten gelb
  • 1 gr. Dose Tomaten, geschälte
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
  • 1 EL Thymian, frisch, gehackt
  • 1 EL Salbei, frisch, gehackt
  • ½ TL Lavendelblüten, getrocknet und zerrieben
  • 1 TL gehäuften Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • Etwas Meersalz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • ½ Tube Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel
    grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und hacken. Die
    Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich
    abtupfen.
  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwa 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den Zucker dazugeben. Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
  3. Ratatouille schmeckt einfach mit einem Stück Baguette oder Reis am Besten, ist aber auch als Beilage zu Fleischgerichten geeignet. Besonders zu Lamm oder Rind ist das Ratatouille eine klasse Beilage.