loading...
Rezepte

Feldsalat mit Falafel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Feldsalat

  • 2 Pck. Feldsalat
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 150g gewürfelter Frühstückspeck
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 8 EL Walnussöl
  • etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Zutaten Falafel

  • 250g Kichererbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Mehl z.B. Kichererbsenmehl
  • 1 Bd. frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum anbraten

Zubereitung Feldsalat

  1. Den Feldsalat waschen und putzen.
  2. Anschließend den Frühstückspeck kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Walnüsse mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren.
  4. Aus dem Honig, Senf, Öl, dem Himbeerdressing und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
  5. Das Dressing über den Salat geben, mischen und zum Schluss den Speck und die Walnüsse auf den Salat verteilen.

Zubereitung Falafel

  1. Kichererbsen, Zwiebel, Mehl, Petersilie, Knoblauch, Curry, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
  2. Alle Zutaten zu einer stückigen Masse pürieren.
  3. Von der Masse kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel von jeder Seite für ca. 5 min. knusprig anbraten und portionsweise über dem Feldsalat verteilen.