Rezepte
Feldsalat mit Falafel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Feldsalat
- 2 Pck. Feldsalat
- 2 Handvoll Walnüsse
- 150g gewürfelter Frühstückspeck
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 4 EL Himbeeressig
- 8 EL Walnussöl
- etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Zutaten Falafel
- 250g Kichererbsen
- 1/2 Zwiebel
- 3 EL Mehl z.B. Kichererbsenmehl
- 1 Bd. frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Curry
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl zum anbraten
Zubereitung Feldsalat
- Den Feldsalat waschen und putzen.
- Anschließend den Frühstückspeck kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Walnüsse mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren.
- Aus dem Honig, Senf, Öl, dem Himbeerdressing und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
- Das Dressing über den Salat geben, mischen und zum Schluss den Speck und die Walnüsse auf den Salat verteilen.
Zubereitung Falafel
- Kichererbsen, Zwiebel, Mehl, Petersilie, Knoblauch, Curry, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.
- Alle Zutaten zu einer stückigen Masse pürieren.
- Von der Masse kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafel von jeder Seite für ca. 5 min. knusprig anbraten und portionsweise über dem Feldsalat verteilen.