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Rezepte

Fischpfanne mit Kartoffeln und Wirsing

Zutaten für 2 Personen

  • 300g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 60g ungeschwefelte, getrocknete Aprikosen
  • 15g getrocknete gemischte Pilze (z.B. Butter-, Steinpilze, Champignons)
  • 250g gemischte Fischfilets (z.B. Lachs und Rotbarsch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 500g)
  • 2EL Rapsöl

Pro Portion ca. 450kcal, 30g EW, 19g F, 39g KH

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. In einem Topf in wenig Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich garen.
  2. Inzwischen die Aprikosen in Streifen schneiden, mit den getrockneten Pilzen in einer Schüssel ca. 1cm hoch mit heißem Wasser bedecken, einige Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mundgerecht würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing putzen und waschen, dann bis auf den Strunk in schmale Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einer breiten tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Vom Wirsing einen Teil der dunkelgrünen Streifen beiseitelegen, den Rest in der Pfanne unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosen und die Pilze samt Einweichwasser hinzufügen und alles noch ca. 3 Min. unter Rühren garen.
  5. Die Fischstücke und die beiseitegelegten grünen Wirsingstreifen in die Pfanne geben und vorsichtig untermischen. Alles bei kleiner Hitze noch 4-5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann mit der Fischpfanne auf Tellern anrichten.