loading...
Rezepte

Gnocchi mit Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Kirschtomaten
  • 125 g junger Spinat
  • 1 kleine knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Packung Gnocchi (500g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 100 g Feta

Zubereitung:

  • 1. Backofen auf 220 C Ober/Unterhitze vorheizen. Tomaten und Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken.
  • Gnocchi in 2 ofenfeste Förmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen.
  • Förmchen im vorgeheizten Backofen 5 – 8 Minuten mit dem Grill überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.