Rezepte
Gnocchi mit Kirschtomaten
Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g junger Spinat
- 1 kleine knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Packung Gnocchi (500g)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 100 g Feta
Zubereitung:
- 1. Backofen auf 220 C Ober/Unterhitze vorheizen. Tomaten und Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken.
- Gnocchi in 2 ofenfeste Förmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen.
- Förmchen im vorgeheizten Backofen 5 – 8 Minuten mit dem Grill überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.