Rezepte
Spargel mit Spinat-Käse-Sauce
Zutaten für ca. 2 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g TK-Rahmspinat
- 100 g Gorgonzola
- Pfeffer
- Edelsüßes Paprikapulver
- 20 g Haselnussblättchen
Zubereitung:
- Den Spargel in einem Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. (je nach Dicke der Stangen) bissfest dünsten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren auftauen lassen.
- Anschließend die Spinatmischung einmal aufkochen. Gorgonzola hinzufügen und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz. Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
- Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zum Servieren den Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
- Dazu reicht man am besten Salzkartoffeln.