loading...
Rezepte

Schokoladige Cantuccini

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Lindt Weihnachtsmandeln Caramel & Salz
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 TL Kakao
  • 75 g Puderzucker
  • 50 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Pistazienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mandeln grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao und Puderzucker in eine große Schüssel geben. Butter und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Ganze Pistazien und gehackte Mandeln gründlich unterarbeiten.
  2. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, diese zu ca. 30 cm langen Rollen formen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrollen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 min. vorbacken.
  4. Die Rollen etwas auskühlen lassen, mit einem Sägemesser schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und weitere 10 min. backen.
  5. Cantuccini auf dem Blech abkühlen lassen und nach Belieben leicht mit etwas Puderzucker bestäuben.