loading...
Rezepte

Roastbeef-Steak mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Glas eingelegte Pfifferlinge (ca. 50g Abtropfgewicht)
  • 300g TK-Blattspinat
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Zweige Estragon (nach Belieben)
  • 75g Walnusskerne
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Roastbeef (Lendensteaks, je ca. 200g)
  • 1EL Öl zum Braten

Pro Portion ca. 872kcal, 63g EW, 59g F, 27g KH

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine ofenfeste große Form mit aufgetauten Spinat sowie Ziegenfrischkäse vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Walnusskerne ebenfalls hacken. Das Toastbrot entrinden und klein würfeln. Alles mit dem Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Die Steaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden, damit er sich beim Braten nicht wölbt.
  4. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks darin auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf die Spinatmischung legen, die Nussmischung darauf verteilen und alles im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.