Rezepte
Mediterranes Omelett
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 4 Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 100g Feta
- Salz, Pfeffer
- 2 EL natives Olivenöl extra
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 Bund frische Kräuter zum Garnieren (grob gehackt, z.B. Basilikum, Oregano und glatte Petersilie)
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Feta zerbröckeln. Dann je 2 Eier in eine Schale aufschlagen, mit 1/4 TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen.
- Für ein Omelett in einer Antihaftpfanne 1/2 EL Olivenöl erhitzen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und durch Schwenken darin verteilen. Das Ei für 2 Minuten bei mittlerer Hitze zur Mitte klappen, die gegenüberliegende Seite ebenfalls zur Mitte klappen. Mit dem Deckel auf der Pfanne das Omelett für weitere 2 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und warmhalten. Drei weitere Omeletts ebenso zubereiten. Den Zitronenabrieb mit den Kräutern mischen und die Omeletts damit bestreut servieren.